С каждым днём всё алее листва...

Таисия Ордин
С каждым днём всё алее листва,
Словно осень жар-птицу поймала,
И, присвоив её два крыла,
Ярко- красный огонь разбросала.

По лесам, по садам, по кустам
Полыхнёт то багрянцем, то золотом...
Дерзкий ветер молчит по утрам
Этой роскошью очарованный.

И пленённый такой красотой
Смотрит путник, как будто впервые
Видит жаркий осенний огонь,
И дорожки почти золотые.

Синь небес и туман над рекой,
Стайки птиц в камышах говорливых
Навевают, как в детстве, покой
И уверенность в мире счастливом.

      22.11.2017г.