Элегантность

Пахомов Михаил Сергеевич
Элегантность не бьёт в барабаны,
Да, ей кажется так не пристало,
Вечер - кучер, сезон уж для шарфа,
И - но, но, прозвучит как - на, на.
Хоть и ветер шалит, нить шафрана,
В вечерах будто бы покрывало,
Выйди вон до того ресторана,
Всё поймёшь, городская луна, -
 
Всех других лун красивее будет,
Пятна кажутся пудрой раненья,
Где попало от выстрелов точных,
И не туч ей, не разных кулис,
До двенадцати точно пребудет,
Не чета ей галактик гоненья,
И зерном поддуваний проточных,
Подмигнёт ещё нынче на бис.
 
Элегантно, вечерние "стрелки",
В две руки, над одною другая,
Колыхаясь как лодка на пирсе,
Режут воздух вечерней волны,
Вот и лампочки, - яркие белки,
Снизу вверх, сверху вниз соглядают,
И манят взоры все в закулисье,
Как в тюремный прованс горюны.
 
Но, не время теперь, элегантность, -
У афиш и реклам задержалась,
И потоптыши узкой дорожкой,
Покидают с сумою "магнит"..
Растворяется вечер в приватность,
Личность времени самую малость,
Как в чулочек гламурною ножкой,
То туда, то сюда поманит!