Клетка

Вацлав Лир Васильев
Давно ещё в детстве,вдруг вспомнилось как,
Однажды я с мамой ходил в зоопарк.
Там звери мотали пожизненный срок.
Но больше всего мне запомнился волк.

В вольере ходил он назад и вперёд.
с тоской беспредельной смотрел на народ.
Я всё удивлялся не в силах понять.
Не страшный как в сказках умеют наврать.

                припев:

Клетка,клетка,клетка.
А за нею зверь.
Метка,метка,метка,
Навсегда теперь.
 
Клетка,клетка,клетка.
Отсижу свой срок.
Метка,метка,метка-
-Волк.

                2
С тех пор я не мало протопал дорог.
Судьба занесла на тюремный порог.
Смотрю на себя и никак не понять.
Я страшный?Боятся меня выпускать.

Я хищник,я волк,я страшен как зверь?
Решётки на окнах,закрытая дверь.
Худой и измотан,смотри не смотри.
Попал в зоопарк,но теперь из нутри.

                Припев:
                3
Я хищник,я волк,я затравленый зверь.
Решётки на окнах закрытая дверь.
Но только с тоскою я в клетке сижу.
И через решётку на волю гляжу.
 
                Припев: