Не печалься, осень

Надежда Кобзева-Нилина
Что печалишься,
Осень милая?
Что печалишься,
Журавлиная?
Будь погожею,
Осень серая
Будь погожею,
И примерною.
Улыбнись вослед
Лету теплому,
Будь веселою,
Осень мокрая.
Разбуди росой
Утро свежее,
Надели красой,
Хоть и снежною.
Позасыпь листвой
Тропку ровную,
Подготовь к зиме
Шубку теплую.
Ты и мрачная,
Ты и нежная,
Отодвинь зиму
В даль безбрежную.
Не зови мороз,
Осень длинная,
Небо хмурое,
Журавлиное.
Вместе с ветром спой
Песню ладную
Не печалься ты,
Непроглядная
Будь погожею,
Осень странная.
Будь погожею
И желанною.