На смену осенним ненастьям

Николай Гренков
На смену осенним ненастьям вернётся однажды метель,
Роняя снежинки на землю, ветрами стуча в мою дверь.
Поля побелеют под снегом, зажжётся на небе звезда,
И песни свои распевая, зима приведёт холода.

Я вспомню, как рыжая осень беспечно гуляла в лесу,
Огнём зажигая рябины, с деревьев срывая листву.
Летели за солнцем по небу, печаль унося, журавли,
Чтоб снова вернуться весною, и встретить сияние зари.

Теперь за осенним ненастьем в окошко стучится зима,
Она посулит ожидание и строго посмотрит в глаза.
Но хочется верить, что сердце сумеет тепло сохранить,
Ведь осень, дожди проливая, учила нас крепко любить.

21.11.2017