Цветы

Олег Уралец
Цветы.

Любви  мой   друг  желал.  И  рассказал  он  умерший  однажды…
Что,  милые  друзья   его.  Любовь  топили  всю  в   бесчинствах  и  вине.
Узнал  он   нечто.  Что,  не  войдет  он  в   реку   дважды…
В те  времена  щенку   величие.  Пустое   было  мне.

Любовь   вперед  меня   идет.  И   нас  опережая…
Спешим   смотреть  под  юбку  юной.  В  платьице  Сирень.
До  срока   любопытство   разжигая…
Стоя   на  коленах  Лунной  ночи.  Я   был  готов   лакать   нагую  тень.

Кто  так  спешит.  Щепоть,  нектар   в   любви  уносит…
Медов   не   зная.   Патокой,  Осой.   Обходится  вполне.
Сам  богомолец.  Черта   просит…
Что  б  потом.  Топить   себя  в  вине.

Чем  дальше  дни.  Тем   беспредельность  всю  ушедших  ласку   вижу…
Хватать,  мне  тошно  всё  подряд.
В  партии  уже  фигурками   не  движу…
Лицо  и   ткань  живую.   Девичий  наряд.

Я,  мог  бы   рассказать.  Как  в   таинстве   плутаем…
Погибельно,  бездарно.  Проживаем   наши  дни.
Недоумком  в   бочке   меда,  Деготь ,   свою  ложку  растворяем…
Порфиру  поздно   носим   мы  охапками   цветы.