Какая в окнах синь...

Наталья Унучкевич
Какая в окнах синь… Моя земля…
Ты снова мне разбередила душу…
Годами на Руси моей поля
Тревожат сердце, и в жару, и в стужу.

Какое загляденье! Эта ширь!
И пусть в ноябрь тоска владеет нами,
Всё это запустенье – для души,
И красота сияет вечерами…

Грядёт зима. Всё стынет: дом и двор…
Но как прекрасен будет зимний выход!
Берёзкам дорогим какой убор,
Декабрь подарит в первоснежье тихо!

Так и живём. И я вся в ожиданье
Когда  на землю ляжет белый снег…
Прекрасным днём, неся своё дыханье,
И счастлив будет каждый человек…

08:56
22.11.2017
(Иллюстрация из интернета)