Колыбельная

Тамара Кувшинова
Моя детка* спать ложится,
Сладкий сон ей будет снится.
Глазки , крошка, закрывай-
Баю - баю - баю - бай.

О зверятках наших милых,
Добрых, ласковых, красивых
Песню я тебе спою-
Баю-баюшки - баю.

Спит мышонок тихо в норке,
Зайчик серый на пригорке.
Моя, рыбка, засыпай-
Баю-баю- баю -бай.

Кошка Муся спит на печке ,
Бобик рыжий на крылечке.
Лапоньке своей пою -
Баю - баюшки - баю

Спят лисята и ежата
Оленята и котята.
Кроха, ты не отставай-
Баю- баю баю бай.

Пташка милая уснула,
И к груди моей прильнула.
Деточку* свою люблю-
Баю - баюшки - баю.

* Детка,деточку - можно подставить имя своего ребенка.

Вариант колыбельной для самых маленьких деток.


О зверятках милых
Добрых и красивых
Я тебе спою-
Баюшки- баю

Кошка спит на печке
Бобик на крылечке
Детка, засыпай
Баю- баю - бай.

Спит мышонок в норке
Зайчик на пригорке
Глазки закрывай
Баю- баю - бай

Все уснули тихо
Лишь шуршит ежиха.
Машу* я люблю
Баюшки- - баю.

Фото взято из интернета.