Рассудительное

Михаил Калугин
Померк ноябрьский небосвод,
Опять не показав светила…
К закату год, который год
Судьба ничем не удивила.

Но это – тоже Божий дар,
Могло ведь быть гораздо хуже, -
Не там, куда гонял Макар
Телят,… 
             витийствуем досуже.

Нет новостей – и то добро,
Желанья нет, за ними гнаться,
Когда судьбой не суждено
В их ход решительно вмешаться.