По вспышкам счастья

Лариса Конина
Берёзка в "ртутных" шариках дождя.
Листва опала. Время ожиданья...
По ярким гребням памяти скользя,
в душе всегда живут воспоминанья.

Здесь мамин смех искрится, как снежок.
Ладонь отца уверенна, надёжна.
Заботой дышит детства островок:
побыть беспечным и наивным можно.

Восторг и нежность юностью даны,
в них брызги волн, медовые рассветы.
Ломались копья, твёрды и остры,
с трудом давались верные ответы.

Ребёнок сделал первые шаги,
хранит сознанье радостные "взлёты".
Порою будни были  нелегки,
и тем дороже  "солнечность" погоды.

Заветный день в начале сентября
нельзя забыть в учительской работе.
Конечно, были  сложности не зря,
успех в делах достался не по квоте.

По вспышкам счастья  помнятся года!
Извечно ценны нотки пониманья...
Былое  вместе с нами  навсегда.
Спасибо, что живут воспоминанья.

...Дождём омыты клумбы и дома.
Берёзка дремлет, снега ожидая...
С улыбкой милой машет из окна
Ритуля внучка, девочка родная.