Холодное лето

Вячеслав Смирнов 4
       Август 1991г.

Надо ж, какое холодное лето -
Днями дожди и дорожная грязь...
Так ни одна вековая примета
С ясными днями зимы не сошлась.

В роще промокшей озябшая птица
Редко порадует песней селян.
Всюду смурные и грустные лица
Некогда щедрых на смех россиян.

Всюду в природе застой и гниенье,
Серые краски истлевшей красы,
Словно душевное наше растленье
Грубо коснулось природы Руси.

Всюду в России разлад и угрозы,
Холод промозглый и жизнь на гроши...
Где тут поверить в благие прогнозы
Ясной погоды и чистой души.