В преддверии большой ухи

Влад Наум
Откуда знать мне, как в раю?
Рассвет, с завидным постоянством
Играй мне музыку свою,
Коль звуки - это часть пространства!
Уносит в прошлое река -
Позыв у памяти неистов,
Где дребезжание поплавка -
Как струны в пальцах гитариста.
Коль лучше - некуда. В росе
По щиколотки, взгляд прищуря,
Осознанно и насовсем
От рая рая не ищу я.
В преддверии большой ухи,
В погоду ясную, в ненастье,
Я чищу мир от шелухи,
Когда забрасываю снасти.