К столетию октября

Александр Шемонаев
Был судьбой он подарен России
Тот далёкий семнадцатый год.
Сатана был рождён для мессии
Иордан осушить для свобод.

Рука вверх, указанием перстным
Путь толпе указал в никуда,
И предательством мирным,смиренным
Он победу отдал в стан врага.

Продал всё: Веру, честь и свободу,
Мужику подарил "светлый рай",
Беса выпустил в мысли народу,
А заводам дал крашеный май.

Полон дум о рождении братства,
Где свобода, как ветер шальной,
На руинах имперского царства
Принесёт всем богатый покой.

Всем крестьянам земельное счастье
Он в декретах своих раздавал.
Только тучи сгущались в ненастье,
Маской смерти плясал карнавал.

И горели могильные звёзды
Рядом с белым двуглавым орлом,
И понять не могли вдовы-сёстры,
Кто лежит под каким бугорком?