Надежда

Ладуша
О, эти по жизни идущие битвы,
Которые каждому в общем знакомы,
Они холодят, словно лезвие бритвы,
И в нас убивают привязанность к дому...

В них нет победителей, только лишь жертвы,
Которые также еще палачи...
А чувства, сквозь них проходя, уже мертвы,
Хоть сколько ты Небу молись и  кричи!

Все гибнет живое, где ненависть правит,
Позвав на подмогу безумную злость...
А сердце разбито в осколки и ранит
Об острый их край все мечты... Не сбылось,

Увы, то, о чем так мечтали мы прежде,
Любовь вдруг закончилась раньше, чем жизнь!
Но тлеет во мне еще искра надежды,
Что можно исправить, сказав «Улыбнись!»