Какой какая

Лада Мельникова
Какого цвета чувства наши?
В палитре много серебра.
Но алый цвет, пожалуй, краше.
Добавь же красный, будь добра.

Какого вкуса чувства наши?
В них столько терпкого вина.
Не убывает сладость в чаше.
Нам не допить её до дна.

Каков огонь любви блаженный?
Его не в силах мы унять.
Горит всё ярче, вожделенный,
И обжигает нас опять.

А свет в глазах, что нет дороже.
Померк зарниц с ним рядом всплеск.
Его нечем я не встревожу.
Не загашу чудесный блеск.

Какой длины дорога наша?
И долго ль нам по ней шагать?
В конце пути вкусна ли каша?
Никто не в силах предсказать.