Юбилей

Игнат Хвойницкий
      Со слов матери, родился я в три часа ночи (3 сентября 1957 г).
И в суматошный день 2 сентября забыл поставить мобильник на подзарядку.

                от автора

Сверкали жизни рельсы,
Летел один из дней.
Я нынче завертелся -
Ведь завтра юбилей!

И что с того, что сердце
По-юному стучит, -
Всё тяжелее берцы,
Всё скомканнее вид.

Мой юбилей, - осенний, -
Он пенсии родня.
На этот счёт сомнений
Нет точно у меня.

В смятеньи полном птицы,
Их гонят холода.
Но надо ЗДЕСЬ родиться,
Чтоб с песней - сквозь года!

Помру, но не от скуки,
Храня любовь к Руси.
Щебечут стайкой внуки -
И я смеюсь в усы.

...Чуток затронув пафос,
Замаялся чуток.
Вот, наконец, снов хаос
Иваныча увлёк.

Усталый и счастливый,
Гляделки я сомкнул.
Но мой Samsung ретивый
На отдых посягнул.

Без совести зазренья
В три ночи всполошил
И первым с днём рожденья
Поздравить поспешил.

Забыл я про питанье -
И мне напомнил друг.
Взаимопониманье
Избавит от разлук.

Что ж, лучше улыбаться,
Чем всех вокруг корить.
Давай-ка заряжаться,
Старик, и -  дальше жить!

3 сентября, 16 ноября 2017 г.