Время - вперед... Революция...

Андрей Велигоша
Время кипит, извергая событья,
Мчит, словно поезд курьерский,
Трусам история дарит забытье,
Свой ход ускоряя вселенский.

Время сминает и топит слабых -
Канут их судьбы в Лету,
Время не помнит толп стадных
Бросающих вызов свету.

Смелых возносит на гребни волн,
Летящих в бураны жизни,
Память о них - несмолкаемый звон,
Время пронзают их мысли. 

Храбрые реют в ветрах революций,
Наш путь освещают они,
Пусть, их живыми, уже не коснуться,
Но вечно горят их огни.

Памяти 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции 07.11.1917 года.