Как жаль...

Надежда Шлезигер
Как жаль, уходят ветераны -
Эпохи совесть, честь страны.
Всегда, кто сдерживал цунами
Раздела Ельцинской поры.

Не говоря уже о схватках
Под Сталинградом, под Орлом,
Под Прохоровкой, что в тетрадке
Своей я напишу - РАЗГРОМ.

Как жаль, уходят ветераны,
Где честность на щите была.
Не обращали вы на раны,
И совершали вновь дела.

Теперь вы выстроились клином,
И опоясов шар земной,
С победным криком журавлиным
Мир сторожите надо мной.

И ваш полёт благословенный
Я провожаю и горжусь.
Я знаю. В душах, что нетленны,
Навеки высечено - РУСЬ!
21 ноября 2017 г. В день Михаила Архангела.