Странный сон...

Ольга Весновская
Эхо на стихотворение «Штиль»:
(http://www.stihi.ru/2017/11/21/5956)


Ты — на палубе,  а  я — к тебе… босая…
Штиль…  Безжизненно  повисли  паруса.
И прощальный взгляд на берег свой бросая,
Я,  как  прежде,  свято  верю  в  чудеса.

Тёплый вечер в море, а, как будто — утро:
Солнца диск над водной гладью в небесах,
Брошен блик… И море — цвета перламутра,
И  горят  закатом  алым  паруса!

По  воде  бегу,  невЕсомо  ступая…
Словно  крылья  вырастают  за  спиной,
Но корабль в закатной дымке тихо тает,
Исчезает, только штиль  передо мной.

Странный сон — закат на море, яркий вечер,
Солнце  медленно  ныряет  в  глубину…
Алый парус брига призрачно расцвечен
И  бросает  отраженье  на  волну…

Ты — на палубе,  и я — к тебе… босая…
Штиль…  Безжизненно  застыли  паруса.
Да в груди сердечко странно замирает,
Но… всё так же свято верю…  В чудеса.


Фотокомпозиция автора