Впасть в меланхолию предзимья...

Гуськова Надежда Витальевна
Впасть в меланхолию предзимья
И в предвкушение снегов,
Чтобы забылось даже имя
Среди замёрзших берегов.
И в плен неспешности отдаться,
И в полудрёме, в полусне
В берлоге зимней окопаться,
Благословляя первый снег.
Свечу убавить на пол тона,
Дыханьем руки согревать, -
Река зимы в снегах бездонна,
Рябины нынче, - не склевать...