Синяя сказка

Андрей Ковецкий
На холму,
В лесу густом,
Строил зайка синий дом,
Ледяной,
Под снежной крышей,
Счастлив будет, жить он в нём,
Окна светят чистотою,
В них бездонность,
Глубина,
И стоит над синим домом,
День и ночь,
И тишина,
Он морозов не боится,
И стоит теперь он здесь,
Зайкин дом,
Как говорится,
Он в лучах сияет весь,
Хвоей тёплой пол устелен,
Из коры  висят ковры,
В закромах его хранятся,
Леса синего дары,
Только вот тепло настанет,
И капель вдруг застучит,
Синий дом,
Возьмет, растает,
Зайка бедный загрустит,
Будет ждать зимы холодной,
Чтобы вновь построить дом,
Синий, синий,
Белоснежный,
На холме,
В лесу густом.