Чёрная метка

Владимир Свердлов
Чёрная метка,
           Зажатый кулак.
В деле пометка.
           - За что?
                - Да вот так.

- Ладно, чего ж теперь...
           Где подписать?
Да, и вопрос ещё...
           Что с собой брать?

- Что с собой брать?
           Погоди, не спеши...
Тени, что ночью
           Идут от души,

Тени событий,
           Твоих давних дел...
Не говори,
           Что не знал, не хотел...

Тени обманов,
           Слов с угла рта,
Тех, что хотел так
           Забыть ты с утра,
Тех, что нашёл -
           Чем себя оправдать,
Что не хотел никогда вспоминать...

- Хватит!.. Не надо!..
            Когда?
- В бой часов.

Чёрная метка,
           Тяжёлый засов
Вход приоткрыт,
           Шаг остался один...
Чёрная метка...
           Взглянуть нету сил...

___________
Авторское чтение на моём Дзен канале