Надежда

Олег Уралец
Надежда.

Дивна,  неуёмна.  Бесконечность…
Бездна,  страсти   и   огня.
Величавая   краса,  всё  заполняющая   внешность…
Лаская  дразнит,  мучая  меня.

Прекрасные   долины.  Борозды  и   холмы…
Лес  заколдованный.  Изнеженная   падь.
Синий   омут,  грусти  полный…
Во  взоре  ширь  полей.  Степная   благодать.

Придурка   не   найдешь,  кто  б   отказал  себе  в   удобствах  и  угодьях…
В  красотах  замков  над   Сенной  и   Луарой.  Базиликах   ватиканской  веры.  Высот  Исламского  Алла.
 Где,  ширь  полей  Руси  и   Россыпь  злата  в   топях…
В   неге  и   томленье.  Только   ждут тебя.

Вполне   ли   понимаешь.  С   кем   живешь  и   чем   владеешь…
Где,  среди   миров  уж  затерялась  звездочка  одна.
Что,  может   с   ней   прилечь,   на   Солнце  не   успеешь…
Всей  жизни с  ней   не  хватит.  Океана   бурь.  Печали  ручейка.

В   неизмеримо  меньшем.  В  большем  я   хожу.  Как   нищий  к  другу…
Грядущее  не  уравновесить   мне  собой.
Звезд  сиянье   уходит  в  вечность, не  разбегаются  по  кругу…
Надежд  лишь   много.  Между   мною  и тобой.