Пойду бродить

Гордиенко Сергей Николаевич
Я хлебец с масляной иконкой
На сердце тихо положу,
Пойду бродить по косогоркам,
Искать небесную межу.
И позабуду про качели,
Бросали что из рая в ад.
И буду ласково вечерять
Со всеми, кто мне будет рад.
А если где на перепутье
Меня ударит в сердце нож,
Быть может, кто закажет кутью,
А не закажет, ну так что ж.
Но где-то там, в небесной гари,
Где солнце золотом звенит,
Меня никто уж не ударит,
Там Бог навеки сохранит.