Непутеводная звезда

Наталья Семернина
Зимой над плато Путорана
Непутеводная звезда
Плеснёт себе на дно стакана.
И под её дыханьем пьяным
Оттают кромкой берега.
 
Укроет небо век постылый.
Ужалит бубен колкий снег.
Звезда глядит с небес уныло,
К утру опять её знобило.
Таймыр дал горы и ночлег.

Не написав в ответ ни строчки,
Сведя обиды и долги,
Звезда погасит маяки.
И что ты там себе ни лги,
Она уходит. В одиночку.

Огни горят над полюсами -
Таймыр зовёт детей домой.
Ступай по заданной прямой
И обрети былой покой,
Пройдя полярными местами.

Непутеводная звезда
Спит у границы Кайеркана. 
А где-то тают берега....
0,6 промилле - ерунда.
Проснись и пой для Путорана.
И там останься.
Навсегда.

Пусть греет сердце без обмана
Непутеводная звезда.