И почему, почему так уверенно

Анатолий Бесшапкин 2
            
               
«Умный мужик – это счастье для женщины»,
Как же всё это сейчас доказать?
Он же здоров, все пороки излечены,
Только: - «Не хочет стихи почитать».

Нынче же модно,  машины и техника,
Доллар и Евро, не знает границ.
«Мне ни к чему » - такая вот реплика,
Не замечает и родненьких лиц.

То, что Природой дано в наслаждение,
Ты ж половинка, другая в дому.
Просто, Ты, выучи стихотворение
И расскажи, Ты, дитю своему.

«Умный мужик – это гордость для Родины»,
Чтобы Природу берёг и хранил.
Только кругом всё овраги, как трещины,
И для наживы - пол леса спилил.

А посадил, Ты одно хоть бы дерево,
Пруд обустроил, пластмасс не бросал…
И почему, почему так уверенно,
Руками не делал,только Письма писал.

Сколько же будет Природушка маяться?
Кто ж пожалеет её,  будто мать?
Где ж те Стихи  и Молитва покаяться,
Чтобы свободно и вольно дышать.
21.11.17г.
Мысли пришли после просмотра т.к. «Культура»