Совесть

Митя Рыжков
Ну не казни себя - не надо,
Не разрушай в себе покой.
Когда в твоей душе прохлада,
Не с Богом ты, а сам с собой...

Ты сделай так, как тебе лучше,
Плевать на их стереотип,
Брось вызов всем - себя не мучай,
Останься сам в себе закрыт..

Но не питай уже иллюзий,
Что у тебя осталась честь,
Что напрочь ты задраил шлюзы,
А совесть спит в тебе - как есть...

Она потом ещё проснётся,
И время даст на всё ответ -
Печалью в сердце отзавётся,
Ведь чести в тебе больше нет...