Заставляй себя...

Александр Асаев
 
Заставляй себя в моменты, когда ничего не хочется.
Разгоняй печали рутинный, серый бред.
Уходи от гложущего душу одиночества,
За спиною оставив истерзанный свет.

Раскрывайся навстречу новой возможности.
Расправляй уставших крыльев хрупкую вязь.
Взвейся солнцем над морем страстей и условностей,
Чтобы с миром почувствовать забытую связь.

Разбивай оковы определённости.
Выходи из тени, разбив цепи сна.
Бриллиантом чистой многосторонности
Стань, и в душу придёт весна.

Разлетятся осколками страхи тёмные.
Растворится тоски безликая хмурь.
Рассыпая повсюду мысли томные,
Засверкает средь туч небосвода лазурь.

Заставляй себя в моменты, когда ничего не хочется.
И постигнешь радость, и счастья покой.
Растворится тоска, распадётся печаль и одиночество.
И взыграет жизнь полноводной, широкой рекой.