Включите Реквием Китаро

Инна Ходас Крипиневич
То ли дождь,
То ли снег,
То ли мокрый асфальт
Акварельно смывает под ноги огни светофоров.

Где-то дрожь,
Где-то смех,
Говорения акт
Не спасает за стеночкой от постороннего взора.

Это музыка или
До звона в ушах
Злая память
Пророчит зеркально-спирально развитие темы.

Может, осень,
А может, и
Завтра зима.
Всё вернётся. Всё будет, как было. Всё без перемены.

Не до песен,
Но крутится
В плеере музыка та,
Что вчера ещё тешила слух, а теперь kakos-phone.

По пути,
По дороге,
По правилам, да
Управленье погодой души неподвластно законам.

В снегопады
С дождём,
Вдоль разлук, в небеса
Преодолевая ухабы и демисезоны,

Поглощая,
Затягивая,
Очистительный ад
На пороге зимы выключает питание. Пусто. До звона.