Коля с Уренгоя

Владимир Павлов 6
Коля с Уренгоя,
Вроде не дебил,
Да и дед на фронте
У мальчишки был.

На могилу деда,
Коля наплевал:
(Очень ты жестоко
дед мой воевал.)

Был не толлерантен,
Немцев не жалел,
И творил ты дед мой,
Полный беспредел.

Немцев бил " Катюшей,"
А издевались как,
Помнишь Знамя Красное,
Всунул на Рейхстаг.

От Бреста до самой столицы,
Куда взор ни кинь всюду кресты,
Но на могилу захватчика фрица,
Мальчик Коля возложил цветы.*

Вот мы и дождались,
Наступил тот час,
Внукам жалко немцев,
Не жалеют нас.

И в сырой могиле,
Встрепенулся дед,
Хочет, но не может,
Внуку дать ответ.

Объясните люди,
Внуку моему;
Помогите люди,
Снять с меня вину.

Страшной тёмной силой,
Враг на нас напал;
За свою Отчизну
Дед твой воевал.

Все четыре года,
Не жалея сил;
(Слякоть,непогода)
Дед фашистов бил.

Коля с Уренгоя,
Если не дебил,
Попроси прощенья,
Что бы дед простил.
*******************
Деды не ведая вины,
Отчизне,Родине верны.
Спроси внучок у тех солдат,
Что под берёзами лежат.
Спроси внучок у матерей,
Что не дождались сыновей.
Спроси внучок у тишины,
Хотел ли дедушка войны?

*Коля Десятниченко принёс на могилу немца цветы.