Забыть бы Тебя, да вот что-то не очень...

Вячеслав Знакомый
Забыть бы Тебя, да вот что-то не очень
Со мною согласны душа, да и сердце,
Что болью стучит по груди, между прочим,
Совсем уж не юной и не младенца.
Оно же и в памяти всё сохраняет,
И путь предлагает, но путь нереальный -
Такое, наверное, всё же бывает,
Хоть путь для кого-то и идеальный.
Зеркальный он в чём-то, а в чём-то не очень,
Для этого путь мой, наверно, короткий,
Но он зажигает, и не между прочим,
Снаружи бумажные эти обёртки.
И в пламени этом Тебя вспоминаю,
И наши горячие дивные ночи
И, вместе с сознанием, таю и таю,
Лишь только представлю любимые очи;
Лишь только любимые руки представлю,
Что в мыслях коснутся меня непременно,
И что (наконец-то!) сознанье заставлю
Твой облик представить самозабвенно ...
Но память молчит, а сознанье в тревоге,
Мой путь нереальный Тебя не унизит,
И я начинаю, пока понемногу,
Тебя забывать, что разлуку приблизит.
Забыть бы скорей, да вот что-то не очень ...