Мне снилось, что птицы меня не боятся...

Антонина Михайловна Юдина
Мне снилось, что птицы меня не боятся,
На руки мои, как на ветви, садятся.
И щебет, и гомон, и клёкот, и крик,-
И я понимаю их  птичий язык.

Мне снилась равнина, равнина пустая,
Но я прикоснусь - и цветы расцветают,
Махну рукавом - тёплы ветры подуют,
И пчёлы над каждым цветком заколдуют.

Проснуться мне было не страшно ничуть,-
Свобода мою переполнила грудь.
А друг посмотрел на меня тяжело:
"И что там за счастье случиться могло?"