Быть Пушкиным

Вадим Константинов 2
                Быть Пушкиным!..

                Как сложно...

                И как просто!..

                Пройти весь путь
                До самого погоста...

                И быть, "лишь" Пушкиным!..

                Какая благодать!..

                Весельчаком,... гулякой...
                И повесой!..

                Но, знать, за что
                Придётся умирать...

                На Чёрной Речке...

                От руки Дантеса!..
                05.1991.