Вот снова ночь. Закат

Татьяна Горчилина
Вот снова ночь. Закат
Заснул на ниве.
Я смотрю на облака,
Парящие в заливе.

Яркий луч от звезды
Светом занял нишу,
И месяц своим рожком
Бодает дома крышу.

От фонарей светло,
Как днём на крылечке,
Дрова вязанкой стоят,
Зажечь, просятся в печку.

Там, вдали за горой,
Где сосен макушки,
Кычит филин, как колдун,
Храня шишки-игрушки.