Наследие

Вадим Александрович Григорьев
Наследие... От слова наследить...
Оставить след на океанском пляже.
Любой мечтает возле моря жить.
А кто-то, море, не увидит даже.

Мечтать-одно... А вот осуществляяять...
И воздвигать себе "нерукотворный"...
В трёх соснах, с компасом, отчаянно блуждать,
И слышать, как на "брег нахлынут волны".

Увидит след отважный Робинзон.
И встретит Пятницу, субботу, воскресенье.
Я, истуканам с Пасхи, шлю поклон.
И продолжаю плавное движение.

Всем хватит места на "Аллее звёзд"
"Быть иль не быть"-за нас решат потомки.
Следы на пляже, волны смоют просто,
Не пожалев обрывки и осколки.