Было счастье, одно на двоих...

Сергей Полунин
Так нежданна слеза на глазах -
боль пронзила и ранила в сердце
Деву милую! В сладких устах
дрожь, и грудь жжёт огонь жгучим перцем.

Королеву, что даровал Бог,
невниманьем обидели, словом.
Замок был так красив и высок..,
тает в море слезливом, солёном.

Было счастье, одно на двоих,
лики радость дарили друг-другу.
Не сберёг блеск жемчужин твоих,
и замкнётся душа, как в кольчугу.

Мудрым будь, принц на белом коне,
повстречав красоту всей вселенной,
сохрани нежность чувств, и вдвойне
вашей сказке цвести вдохновенно.