Наступит вечер и зажгутся фонари

Исаева Нина Авенировна
Наступит вечер и зажгутся фонари.
Я память встречу на задворках у зари.

И тайным ходом, провожая к Алтарю,
Опять я с памятью, своей, поговорю.

А память вечна. Память вечностью не лжёт.
Она веками наши чувства бережёт.

Она, как ладаном, окутает в тиши.
Она отрада для тоскующей души.

У Алтаря свечою память загорит.
Мерцая, памятью о вере говорит.

И сколько б не было сомнений и забот,
Во мне ты верою, которая спасёт.

А память стрелками свой продолжает бег.
Ты мой хранитель. Ты мой Бог! Мой оберег.

И сколько б не было разлуки на земле.
Ты будешь встречею, живущею во мне.

А память ярче разгорается свечой.
Беззвучным ангелом присядет на плечо.

И сколько б не было печалей и обид,
В нас память светлое прощение хранит.

Заря, лучами выключая фонари,
Опять покоем и любовью одарит.

На небе памятью прольётся в новом дне.
Ты вечной нежностью присутствуешь во мне.