Всё сначала

Полана
Теперь я знаю, что такое счастье –
Затишье после долгого ненастья…

***
И наступил покой,
И море улеглось.
И волны больше дыбом не вставали.
Шумел опять прибой,
И солнце поднялось.
А волны своей лаской удивляли.

Весёлый яркий луч
С медузами играл,
Поверхность водного простора украшая.
Исчезла грозность туч,
Прибой опять шептал,
Отдаться его ласке приглашая.

Дул лёгкий ветерок,
Царила тишина,
Лишь чайка что-то в небесах кричала.
Ей было невдомёк,
Что не нужны слова,
Что можно всё всегда начать сначала.