Всё меньше остаётся света...

Яков Зильберг
Всё меньше остаётся света,
Всё ближе времена разлук.
Меняют мебель кабинета,
Оставив царствовать испуг.

Ещё не замутнённым оком
Глядит со шторами окно,
Но входит вечер ненароком,
Как-будто кадры из кино.

Вздохнуло за диваном что-то,
Вздрогнула от спички печь,
От ветра хлопнули ворота,
Тишину устав стеречь.

Понятно стало в страхе слово,
Посыл  доверия в строку,
Где на счастие подкова
Прибита дедом к косяку.