Вечер тает в дымке

Андрей Гапоян
  Ветхая церквушка, двор - забора нет.
 Рядом деревушка. Вьюжит. В окнах свет...
 Вьётся дым клубами из кирпичных труб.
Ветер. Снег кругами. Льдом покрылся пруд...
   Вечер тает в дымке колдовства зимы,
На стекле картинки: зимних чувств цветы...
 На столе с грибами праздничный пирог,
 Мёд лежит с блинами, свежий творожок...
 Шепчут дрова в печке, кричит детвора;
 Чистить на крылечке снег надо с утра...