Гитана

Ксения Гильман
Нет, то не ветер в голове,
Не свист надтреснутой свирели…
Да мне ли, милый, в самом деле
Молиться – нитью  по канве?
Отринь дары своих волхвов –
Они шуты и шарлатаны! –
За темной магией гитаны
Иди в надежде на любовь.
Но нет на сердце у меня
Ни одного рубца такого,
Чтоб повторять чужое слово
И ночь ценить превыше дня!
Проворной змейкою скользну
С твоей груди к теплу иному
И твоему ночному дому
Молчанье гордое верну.
Но сохранит твой дом пустой
Тот шлейф полыни и сандала,
Что в тайне ночь твоя вдыхала,
Впустив гитану на постой.

21.11.2017