Тёплый мир

Ольга Швыкина
Тёплый мрак растекается тёплою влагой по склонам,
По узорным отелям, по жёлтой осенней листве…
Мне тепло оттого, что я знаю: ты ходишь влюблённым
Ни с царём, а со мною в бедовой своей голове.

Я в твоей голове занимаю козырное место
И вальяжно лежу в кружевах на старинной тахте.
Нас венчала судьба, и теперь я навеки невеста.
Буду влажною ночью к тебе приходить в темноте.

Ты раскроешь глаза, но не вздрогнешь от резкого стука.
Ты же тоже жених и повенчан со мною в ночи,
С той поры, как тебе положили в ладонь мою руку
И от сердца невесты волшебные дали ключи…

Ты отдал мне себя без остатка и прямо с начала:
Принимаешь капризы и стойко хранишь мою честь.
Как же мне повезло, что судьба нас с тобой повенчала!
Целый мир, что меня принимает такой, как я есть…



21.11.17
Роза Хутор
Фото автора