Мише Маша говорила

Игорь Константинович
Говорила Маша Мише:
- У тебя есть дырка в крыше,
При дожде течёт всегда
Очень мокрая вода;
Не хочу я среди луж
Принимать холодный душ.

Отвечал Медведь малышке:
- Там её прогрызли мышки.

- Мишка, ты похоже спятил,
Продолбил её там дятел!
Да ещё гнилая дранка,
Сверху - хвороста вязанка.
И не мне тебя учить,
Уж пора бы починить!