А я любить тебя хочу

Алла Скворцова
А я любить тебя хочу!
А ты уходишь,
ускользаешь,
Меня, похлопав по плечу,
Домой,
по-братски,
провожаешь.

А я любить тебя хочу!
Хочу любить и быть
Любимой!
Но с грустью я о том молчу, -
И ты опять
проходишь
мимо.

А я любить тебя хочу!
Хочу в тепле твоём растаять, -
Набравшись смелости,
шепчу.
Но шёпот мой -
не долетает.

А я любить тебя хочу!
Неистово,
открыто,
Смело! -
Срываясь, мысленно кричу!
А ты -
кивнёшь мне между делом.

Я так любить тебя хочу!
К тебе,
в твой край,
чужой,
далёкий
На нежных крыльях я лечу!
Жаль,
что полёт мой -
одинокий.