Она была одной из многих...

Елена Есаулова
Она была одной из многих,
Не отличалась красотой…
С улыбкой тихой недотроги,
С мечтой наивно-неземной…

Жила в двухкомнатной хрущёвке,
Делила скромный быт с котом…
Из ветонитовской шпатлёвки
Лепила ангелов с крестом…

Фигурки ставила на полку
Сама не знала для чего…
Дарить то некому, что толку
Копить все это барахло?…

И непогожими  ночами
На мир взирали сотни глаз…
С тяжелой ношей за плечами,
Да с безутешностью подчас…

И лишь один из них  с улыбкой
Смотрел в неведомую даль…
Среди собратьев был ошибкой –
Хотел прогнать её печаль…

Она невольно улыбалась
Фигурке маленькой в ответ…
И в этот краткий миг казалось,
Что в мире одиноких нет…

Она была одной из многих,
Обычной женщиной земной…
Брела по жизненной дороге
С распятой на кресте душой…