Немцы по заслугам получили

Нина Цветкова 39
До чего же молодость нахальна, -
О войне пытается судить.
Но нельзя, увы, как ни банально,
Палача и жертву примерить.

Немцы по заслугам получили, -
Кто их звал с Россией воевать?
Сколько они жизней загубили,-
Точно невозможно сосчитать.

Пусть себе беснуется Европа, -
Если память слишком коротка.
Выдумка, достойная Эзопа,
Но от правды басня далека.

И опять Россия виновата…
Скучно без коричневой чумы?
Павшего советского солдата
Не позволим обесчестить мы.

Можно пожалеть немецких пленных,
В этом нет греха или стыда.
Но детей, невинно убиенных,
Забывать не смейте никогда!

        22.11.17г.