к юбилею в пятьдесят

Нурлыбек Калиев
Сорок - старость молодости ...
Пятьдесят - молодость старости ...
                Виктор Гюго

Пол дороги уже позади
Впереди ещё столько же
Хочется верить
Пусть в ней детства
Уж верно , не будет уже
Беззаботной ... и старости
Хватит наесться

Пусть и юность уже
Не потреплет седин
Их , уложив в пробор
Пронесём через ... Зрелость
Там своей новизны
Там почище картин
Нарисуем ещё
В это Хочется верить

Пусть там первой любви
Не зажжём огонёк
И волнений подъездных
Губами согретых ... не хватим
Тот ... со знанием дела
Раздуем ещё уголёк
И со знанием тем
В сердце каждое
Хочется верить ... доставим

Обретём пусть там меньше
Мы новых друзей
Пусть и меньше коснётся ,
Там может , событий
Мы из старых друзей
Круг сомкнём потесней
А событий долепим
В то хочется верить ... И Сами

Пусть здоровьем уже
Посорить не успеем
Пусть у лиха задержимся
Реже в гостях
Соберём то , что есть
И по новой оценим
Каждый грамм , каждый метр
Согреем в руках

Пусть нули шелестят
Пусть куда то спешат
За годами года дорогие
Их бы нам не держать
Их бы нам догонять
Ещё столько же
Хочется верить ...

К. Н. М.