Игрушка...

Екатерина Тодосиенко
Игрушка, прихоть, эпизод,
Судьба, абсурд, глава…иль строчка?
Прицел, падение, полет,
Хмельное развлеченье ночи?

Княжна, царица, ангел, бес,
Целитель… стрептоцид для раны?
Плеть иль подарочек небес? -
Пусть каждый скажет без обмана…

Надежда, драма…просто фарс,
Фантомность танца для лежачих?…
Пусть сей обрубок не болит, -
Кровит  лишь то, что много значит…

Попытка, искренний аккорд,
Нырок из серых будней в небо?
А каждый выбрал, что он мог. -
Одно из двух: любить иль предать.

Забава, поиск долгих лет,
Наивность или изощренность?
Душа то ноет, то болит, -
Ей снится эта окрыленность…