Золото

Татьяна Абт
Летали мои мысли высоко,
Когда назвал ты золотом молчание.
Не соглашаться нынче стало нелегко-
Так больно биться о непонимание.

К чему шаблонами завешены мозги,
Зачем душа блуждает мимо света.
'Мудреешь в одиночестве'... не лги,
Что нужен ты себе, не ждешь ответа.

Снимаю шляпу перед смелостью поэта
И - вниз тульей, пойду на край земной,
Чтоб слышать песни о любви мне летом,
И не смолкал гимн мудрости б зимой.