Всё ждешь?

Дарья Марчук
Все ждёшь, когда тебе напишут?
Да никому ты и не нужен.
И воспалённый мозг простужен
В моем кошмарном сне.
Все ждёшь, когда же прочитают?
Души слепые очертанья.
Их думы заняты мечтаньем
В пустой осенней мгле.
И что ж, навечно мы одни?
На что тогда нам всем даны
Наши тела, наши слова,
К кому же мы приручены?
К тебе, ко мне, к народу, к Богу?
К кому сложить мне те три слога,
Что говорят за нас нарочно,
Как глубоко мы влюблены.
Так глубоко и непорочно,
Что хочется кричать всей мощью,
Бить стены, плакать, сердцем чуять,
Что мы-одни.
Нет, конечно, не хотелось,
Но это все ко мне приелось.
И одиночество, как крест свой,
Я буду до смерти нести.
Прости.
Мне бы умолкнуть,
От меня ведь нету толка,
Или есть, не знаю сам,
Вознёс себя я к небесам,
Упал.
Разбился.
Визг и грохот.
И мой столь глупый, бренный хохот
Исчезнет навсегда.
Прощай,
Пора.